Frequently Asked Questions

お悩み相談集

新着一覧

顔のたるみを改善するのに糸のリフトがいいですか?脂肪注入がいいですか?

お客様の相談
顔のたるみが気になります。
糸のリフトだけで改善しますか?脂肪注入も合わせて行ったほうがいいでしょうか?
自然な出来上がりがが希望です。
ドクターの回答
糸のリフトでも脂肪注入でも自然な仕上がりになります。
ただ、糸と脂肪注入では適応となるたるみが根本的に変わってきます。
なので、どちらかだけで十分な場合もあればどちらも行ったほうが良い場合もあります。
実際に診察をしたうえで最善のアドバイスをさせて頂きますね。
2018.11.14 [ アンチエイジング ]

脂肪注入は何度も繰り返す必要がありますか?

お客様の相談
先月口の横の脂肪が解消されるとカウンセリングをうけてバッカルファットの除去をしたのですが、口の横よりも頬から頬骨の下あたりがこけて影ができてしまいました。
どうしても治したいのですが、脂肪注入は何回も繰り返し行うことになるのでしょうか?
ドクターの回答
バッカルファットの除去を行うとまさにその部分がこけてしまいます。
修正するには脂肪注入が一番良い適応です。
定着は一度でしっかりとしますが、どのくらいの量を注入して、どのくらいの仕上がりがいいかは最終的にはご本人の好みによります。
そのため、当院では1か月間は無料で脂肪を保存しておき、腫れがとれた1か月後の時点で再度ご本人と相談して仕上げていくという方法で行っています。
もちろん1か月後の再注入も無料ですのでご安心ください。
2018.11.13 [ アンチエイジング ]

20年入っているバックを取り出すと元の胸の状態に戻りますか?

お客様の相談
元々Aカップで20年前に脇からバックを入れました。
10年以上前から形がいびつになりさすがに取り出そうかと思っています。
バックを取ると、以前の胸の状態に戻るのでしょうか?
ドクターの回答
バックが長い間入っていると周囲の組織(乳腺・肋骨・大胸筋)が萎縮して変形してしまうため、取り出すと逆に凹んでしまった胸になっている場合が多いです。
少なくとも、皮膚が伸びてしまっているため、以前の胸の状態に戻るという事はありません。
見た目をよくするためにはバックの入れ替えを行うか、脂肪注入で形を整える方法があります。
2018.11.12 [ 豊胸シリコンバッグ外来 ]

脂肪吸引の修正手術はいつくらいから出来ますか?

お客様の相談
1か月前に他院で太ももの脂肪吸引をしました。
吸引した量が1000ccくらいと言われましたが、少なすぎる気がします。
ちなみに元々痩せているというわけではなく身長160cm、53kgの体型です。
実際、あまり効果を実感できません。再手術をしたいのですが、どのくらいの時期から出来ますか?
ドクターの回答
確かに身長・体重をお聞きする限りでは脂肪量は少ない印象はあります。
脂肪吸引の術後は組織が硬くなる時期があり、その時期に再手術をしてもあまり脂肪が吸引出来ません。
何か月と決まっているわけではありませんが、触診をして硬さがとれていれば再手術が可能です。
個人差はありますが、3~6か月ほどは間を空けたほうが再手術の仕上がりが良くなりますのでご参考下さい。
2018.11.11 [ 脂肪吸引 ]

お尻の垂れた部分を脂肪吸引して引き締まったお尻になりますか?

お客様の相談
加齢にともないお尻が下がってきて垂れたような感じになっています。
垂れた部分を脂肪吸引して皮膚が効きしまったらキュッとあがったお尻になるでしょうか?
ドクターの回答
加齢でお尻が垂れてきた方の場合は、吸引をするよりもお尻の上側に脂肪注入をすることでキュッと上がったお尻にすることが出来ます。
そのため、適当としては脂肪吸引よりも脂肪注入の方が効果的です。
2018.11.10 [ アンチエイジングヒップメイキング・豊尻 ]

アクセス

クリニック外観

東京都中央区銀座3-9-6 VORT銀座maximビル(旧銀座マトリックスビル)8階
最寄駅:銀座駅

詳しくはこちら

院長ブログ

Mods Clinic youtubeチャンネル

気になるお悩み、まずはお気軽にご相談ください。

0120-900-524

<受付時間>10:00~19:00完全予約制

クリニック内観 クリニック内観 クリニック内観
ページ先頭へ