アンチエイジングのお悩み相談一覧

アンチエイジング

  1. 法令線と頬に脂肪注入を検討いるのですが、内出血や腫れはかなりでますか?

    お客様の相談
    法令線と頬に脂肪注入を検討していますが、家族や職場の人にはバレたくありません。内出血や腫れはかなりでますか?
    ドクターの回答
    顔の脂肪注入で内出血はありません。
    ひと昔前の時代の脂肪注入は確かに腫れがかなり出ましたが、現在の方法では直後に腫れが出ることもありません。
    術後2,3日ほど少しだけ浮腫むので、少し多いかな?と気になる程度で、その後は必ず自然に改善していきますのでご安心ください。
    2019.04.26 [ アンチエイジング ]
  2. 顔の脂肪注入を検討していますが、術後にリフトアップレーザーを当てると脂肪の定着が悪くなったりしますか?

    お客様の相談
    顔の脂肪注入を検討していますが、現在リフトアップのレーザーを月に一回受けています。手術をした後はレーザーをあてると脂肪の定着が悪くなったりしますか?
    ドクターの回答
    レーザーと脂肪の生着には特に関連はありません。
    注入直後はやや腫れがありますので、腫れが落ち着いてからレーザーを受けることをおすすめします。
    2019.03.26 [ アンチエイジング ]
  3. ヒアルロン酸がおでこに入っている状態でも脂肪を注入することは可能ですか?

    お客様の相談
    おでこにヒアルロン酸を全体的に注入しています。おでこを全体的に脂肪に置き換えたいです。ヒアルロン酸がおでこに入っている状態でも脂肪を注入することは可能ですか?
    ドクターの回答
    ヒアルロン酸が残った状態で脂肪を注入してしまうと、凸凹感やシコリが出現する可能性があるため、事前にヒアルロン酸を溶かす必要があります。
    2019.03.01 [ アンチエイジング ]
  4. まぶたのくぼみがひどく老けて見られるのですが、5年前に眼瞼下垂の手術をしています。脂肪注入はできますか?

    お客様の相談
    まぶたのくぼみがひどく老けて見られるのですが、5年前に眼瞼下垂の手術をしています。脂肪注入はできますか?
    ドクターの回答
    まぶたのくぼみへの脂肪注入は非常に効果的で人気の部位になります。
    眼瞼下垂の手術後でももちろん注入可能ですのでご安心ください。
    2019.02.25 [ アンチエイジング ]
  5. モッズクリニックではバッカルファットが適応と言われた人も手術出来ますか?その場合は脂肪吸引だけ行いますか?バッカルファットOPもしてもらえるのでしょうか?

    お客様の相談
    (30歳の女性)以前からエラのBTXをしていて、もっと小顔にしたいと思いBTXで通っているクリニックで相談したところ、バッカルファットOPとの脂肪吸引を同時にすることを勧められました。バッカルファットだけでも小顔効果があるから、同時に行うことに抵抗があるならバッカルファットをしてもっと…となったら頬の脂肪吸引をしてみては?との提案もされました。モッズクリニックではバッカルファットが適応と言われた人も手術出来ますか?その場合は脂肪吸引だけ行いますか?バッカルファットOPもしてもらえるのでしょうか?
    ドクターの回答
    バッカルファットと脂肪吸引の手術を同時に行うと、想像していたよりもコケてしまうという事態が頻繁に起きますので、段階を追って手術をすることをおすすめします。
    そのため、まずは脂肪吸引を行ってみるのが一番安全です。手術をした後にどうしてもバッカルファットの手術を行いたい場合は、その時に再度診察をして判断するのが最も失敗しないやり方になります。
    2019.02.20 [ アンチエイジング 脂肪吸引 ]

お悩み相談集一覧へ戻る

関連手術 アンチエイジング

気になるお悩み、まずはお気軽にご相談ください。

0120-900-524

<受付時間>10:00~19:00完全予約制

  • 無料カウンセリング予約
  • 無料ドクターメール相談
クリニック内観 クリニック内観 クリニック内観