お悩み相談集(5ページ目)

新着一覧

傷の修正は可能でしょうか?

お客様の相談
他院で太ももと腰の脂肪吸引を2年前にうけました。
その時に出来た傷がお尻の真ん中の傷がかなり目立ってしまって治りません。
何か治す方法はあるのでしょうか?
ドクターの回答
お尻の真ん中に傷があるのは確かにストレスになりますね。
傷を治すにはもう一度切除して縫い合わせる方法しかありません。
今の傷よりも若干長くなってしまうため、手をつけずに自然回復を待った方がいいかもしれません。

2018.12.02 [ 脂肪吸引豊胸・バストアップ ]

コンデンスリッチ豊胸でどのくらい胸が大きくなりますか?

お客様の相談
コンデンスリッチ豊胸でどのくらいのバストアップが出来るのでしょうか?
今は計測するとCカップなんですが、見た目ではBカップくらいにしか見えないのでDカップほどになれればと思っています。
あくまでも自然な豊胸をしたいので、硬くなったり不自然な形になるのは嫌です。
ドクターの回答
コンデンスリッチ豊胸で一度で安全の範囲内でのバストアップは1.5~2カップアップほどが目安となります。
それ以上の脂肪を注入してしまうとシコリが出来るリスクが急激に高まるため絶対に行ってはいけません。
コンデンスリッチ豊胸の仕上がりはもちろん自然なため誰にも気づかれる事はありませんのでご安心ください。
2018.11.28 [ 豊胸・バストアップ ]

笑うと出来る頬のくぼみに脂肪注入は出来ますか?

お客様の相談
笑うと右頬の一部にくびみが出来ます。
現在38歳で昔はなかったので加齢によるものかなと思いますが、脂肪注入で改善出来ますか?
ドクターの回答
くぼみがあるようであればもちろん脂肪注入で改善は出来ます。
ただ、基本的には笑った状態ではなく、通常の状態で適応があるかどうかを決めていきますので、よろしければ一度気軽にカウンセリングにお越しください。
2018.11.27 [ アンチエイジング ]

急激なダイエットをしたら皮膚がたるんで余ってしまいました。これは脂肪吸引ではどうにか出来ませんか?

お客様の相談
120kgあった体重から70kg台までダイエットで落としました。
ただ、二の腕とお腹の皮が余ってしまい、たるんだ状態になっています。
これは脂肪吸引をしてもやはり改善は難しいでしょうか?
ドクターの回答
ダイエット頑張りましたね。50kgほど体重を落とすのは大変だったと思います。お疲れさまでした。
皮膚の余りは脂肪吸引をしても改善は難しいため、皮膚切除の手術が必要になります。
傷跡は最初は気になるとは思いますが、徐々に目立たなくはなっていきますし、目立たない位置に傷を作るとストレスが少ないと思います。
2018.11.26 [ 脂肪吸引 ]

筋トレをしても乳首の周りだけ盛り上がっています。これは治せるものですか?

お客様の相談
20代の男です。
筋トレをどれだけしても乳首の周りだけがプクッと膨らんだ状態が治りません。
これは手術で治せるものなのでしょうか?
ドクターの回答
状態かが考えるに乳腺組織が原因だと思います。
乳輪に沿って小さな傷を作り、そこから乳腺を取り出すことで状態は改善出来ると思います。
2018.11.25 [ 女性化乳房 ]
  • 無料カウンセリング予約
  • 無料ドクターメール相談
  • お電話はこちら

アクセス

クリニック外観

東京都中央区銀座3-9-6 VORT銀座maximビル(旧銀座マトリックスビル)8階
最寄駅:銀座駅

詳しくはこちら

院長ブログ

Mods Clinic youtubeチャンネル

気になるお悩み、まずはお気軽にご相談ください。

0120-900-524

<受付時間>10:00~19:00完全予約制

クリニック内観 クリニック内観 クリニック内観
ページ先頭へ