お悩み相談集(2ページ目)

新着一覧

  1. 授乳後の胸が気になっていてコンデンスリッチ豊胸を考えています。まだ子供が小さくて抱っこしたりする事が多いのですが、子供が術後の胸に触れた事で脂肪の定着は変わったりしますか。

    お客様の相談
    授乳後の胸が気になっていてコンデンスリッチ豊胸を考えています。まだ子供が小さくて抱っこしたりする事が多いのですが、子供が術後の胸に触れた事で脂肪の定着は変わったりしますか。
    ドクターの回答
    子供が触れた程度で脂肪の生着に関わることはありませんのでご安心ください。
    術後3か月間は体重を落とさないようにすることが何よりも重要ですので、その点だけご注意下さい。
    2019.03.25 [ 豊胸・バストアップ ]
  2. 他院で二の腕の脂肪吸引をしたことがありますが、そこでは前腕はできないと言われました。こちらでは行っているそうですが肘下をぐるっと一周全部吸引することができるんでしょうか?その場合、手首にも傷ができますか?

    お客様の相談
    他院で二の腕の脂肪吸引をしたことがありますが、そこでは前腕はできないと言われました。こちらでは行っているそうですが肘下をぐるっと一周全部吸引することができるんでしょうか?その場合、手首にも傷ができますか?
    ドクターの回答
    当院では前腕の脂肪吸引も可能ですが、安全面を考慮して手首周辺は吸引は行っておりません。
    傷は肘に1か所になります。
    2019.03.24 [ 脂肪吸引 ]
  3. 3年前にお腹のベイザー脂肪吸引をしました。その時は胸下を採るとバストが垂れて見えるとのことで胸下はしっかり脂肪吸引が出来ないと言われましたが、今ではお腹がスッキリした分胸下が気になります。胸下の脂肪をしっかり取る事は出来ますか?また胸下の脂肪吸引でバストが垂れることはありますか?

    お客様の相談
    3年前にお腹のベイザー脂肪吸引をしました。その時は胸下を採るとバストが垂れて見えるとのことで胸下はしっかり脂肪吸引が出来ないと言われましたが、今ではお腹がスッキリした分胸下が気になります。胸下の脂肪をしっかり取る事は出来ますか?また胸下の脂肪吸引でバストが垂れることはありますか?
    ドクターの回答
    胸下の脂肪を吸引してもバストが垂れて見えることはありません。
    逆にお腹の脂肪だけ吸引して胸下に脂肪が残っていると見た目のバランスが悪くなりますので、当院ではしっかりと胸下まで吸引しています。
    2019.03.23 [ 脂肪吸引 ]
  4. 圧迫してないと仕上がりが良くないと聞いたことがありますが、それは本当ですか?

    お客様の相談
    他院でのカウンセリングで「脂肪吸引後の圧迫は3か月必要」と言われましたが、友人がモッズクリニックで手術を受けたときは圧迫着は一週間くらいだったと聞きました。
    友人は確かに綺麗に細くなっていましたが、何が本当なのか分からず不安です。
    圧迫してないと仕上がりが良くないと聞いたことがありますが、それは本当ですか?
    ドクターの回答
    圧迫の期間が最終的な仕上がりに影響することはありません。
    ただ、圧迫をしていた方が痛みの原因となる浮腫みが抑えられますので、術後1~2週間程度はしたほうが術後の経過が楽にはなりますのでご参考下さい。
    2019.03.22 [ 脂肪吸引 ]
  5. ふくらはぎの脂肪吸引を考えています。ふくらはぎの前側は脂肪吸引は可能ですか?他のクリニックに相談に行きましたが無理と言われましたが、こちらのクリニックでは出来ますか?

    お客様の相談
    ふくらはぎの脂肪吸引を考えています。ふくらはぎの前側は脂肪吸引は可能ですか?他のクリニックに相談に行きましたが無理と言われましたが、こちらのクリニックでは出来ますか?
    ドクターの回答
    脂肪吸引は脂肪がある部位であれば吸引可能です。
    通常はふくらはぎの前側には脂肪はあまりついていないですが、診察をしてみて脂肪が多いのであればもちろん吸引可能です。
    2019.03.16 [ 脂肪吸引 ]

気になるお悩み、まずはお気軽にご相談ください。

0120-900-524

<受付時間>10:00~19:00完全予約制

  • 無料カウンセリング予約
  • 無料ドクターメール相談
クリニック内観 クリニック内観 クリニック内観